Previous Entry Share Next Entry
Вы нам деньги, мы вам - шарик!
Движение -- жизнь!
anita2016

"В нескольких супермаркетах Благовещенска активисты провели акцию «Белая ромашка», приуроченную к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, о чем 24 марта сообщает ИА Красная Весна.

В течение дня организаторы совместной акции — региональный противотуберкулезный диспансер (ПТД), общественное движение «Ротари» и учащиеся Амурской государственной медицинской академии (АГМА) — принимали пожертвования от посетителей магазинов, вручая взамен белые воздушные шары с надписью «Я сделал добро».

«Цель акции — привлечь внимание общественности к проблеме туберкулеза, напомнить, что надо ежегодно делать флюорографию, вовремя прививать детей. Кроме того, определенные пожертвования, которые делают люди, — большое им спасибо за это — идут на закупку медицинского оборудования для детского отделения. К примеру, за счет таких акций закупили оборудование для физиотерапевтического детского отделения. Когда есть бюджетная брешь, бывает, мы пытаемся ее закрыть, и нам это удается с помощью ротарианцев и населения города, то есть идет закупка оборудования», — отметил главврач Амурского ПТД Валерий Ильин.

По словам общественников, за 2 часа акции удалось собрать около 16 тысяч рублей. К тому же, в рамках программы «Нет детскому туберкулезу», реализуемой ПТД, на протяжении года идет сбор благотворительных средств за счет установленных во многих торговых центрах специальных ящиков. Все полученные таким образом деньги идут также на покупку медицинского оборудования для детского отделения ПТД.

Напомним, что туберкулёз — это инфекционное заболевание, вызванное поражением организма микобактерями — палочкой Коха. Как заявила глава минздрава РФ Вероника Скворцова, выступая 16 ноября 2017 года на конференции, посвященной ликвидации туберкулеза, средние темпы снижения заболеваемости в РФ в 2 раза превышают среднемировой уровень. Так, за 2016 г. смертность от туберкулеза в РФ снизилась более чем на 15%, а за 10 месяцев 2017 года — на 17%.

По данным федерального регистра, в Амурской области 2150 человек больны туберкулезом активной группы. Таким пациентам необходимо лечение в стационаре или амбулаторно.

Комментарий редакции

Возникает вопрос: почему задачи по лечению серьезных инфекционных заболеваний в России в Приамурье и других российских городах решаются за счет пожертвований населения? Ведь уже 100 лет назад, после 1917 года, силами советской власти началось масштабное строительство новых здравниц, санаториев и первых диспансеров и разработка профилактических мер для борьбы с туберкулёзом. Россия, как преемник СССР, продолжает эти традиции и реализацию госпрограмм по искоренению этого заболевания.
http://medobook.com/4914-borba-s-tuberkulezom-v-sssr.html


Вероника Скворцова в ходе всероссийской научно-практической конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулёза» в ноябре 2017 года подчеркнула, что правительством и ее ведомством разработан «серьезнейший цикл политических преобразований в области туберкулеза», который поможет ликвидировать это заболевание к 2030 году. Значит, все необходимые финансы, в том числе и на медицинское оборудование, государством заложены в бюджет и распределяются по регионам.
Так зачем же нужны дополнительные сборы с граждан? Не исключено, что за счет сердобольных людей наживаются мошенники".https://rossaprimavera.ru/news/47946ce3


?

Log in

No account? Create an account